Юные художники студии «Этюд»

Юные художники студии «Этюд» представляли свои работы на конкурс рисунков «Театральные маски», организатором которого являлся наш Фонд «Развиваемся вместе» совместно с театром «ТриЧетыре» и библиотечной системой Выборгского района города Санкт-Петербурга. Заглянем в студию и посмотрим, чем живут ее учащиеся и преподаватели.

Юные художники студии Этюд

Дети — это лучшие в мире художники. Для них не существует границ, правил и норм. Они видят то, что передают на бумаге, и передают то, что видят.

«Дело художника — рождать радость!» (К. Паустовский).

Под таким девизом начала свою работу наша изостудия «Этюд» при библиотеке номер 1 им. Фрунзе. И хотелось бы, чтобы нашей миссией стало получение только восторженных отголосков, улыбок и внимания со стороны родителей к своему ребёнку.

Столкнувшись с проблемой отсутствия досуговых мероприятий для малышей в возрасте от 3 лет в районе, не оставалось ничего, как возобновить, после небольшого перерыва, свою педагогическую деятельность и начать дело с нуля, чтобы дать детям возможность творить и получать от этого настоящее удовольствие.

Юные художники студии Этюд

Самое же прекрасное в работе педагога — это постоянные положительные эмоции, которые испытывают дети. Ребята сами воодушевляются на работу и заражают этим состоянием других. Зачастую, малыши радуются таким простым вещам, на которые взрослые не обращают внимание: случайно с кисти падает капля с белой краской на почти законченную работу, и … «получается клякса», — рассудил бы взрослый, а у ребёнка — звёздочка, да ещё и на носу монстра! Разве не радость?!

А недавно мы рисовали пейзаж. И одна работа сильно напомнила «Чёрный квадрат» К.Малевича, под которым, как известно, скрыты два цветных полотна. Под темным фоном зимнего леса у юной художницы оказались и луг с зеленой сочной травой, и радуга-дуга после летнего дождя, и желтые следы неизвестного животного… Иногда становится жаль, что это видит только педагог.

Юные художники студии Этюд

Изостудия «Этюд»

В группах изостудии «Этюд» занимаются очень талантливые дети. Иногда, создавая проекцию, понимаешь, что они во много раз успешнее в вопросах рисования, у них получается все с первого раза, сочно и красиво.

Мы занимаемся и развиваемся в нескольких направлениях: живопись, рисунок, роспись, аппликация, лепка, параллельно участвуем в различных городских, российских и международных конкурсах, потому что считаем, что труд художника должен быть оценен, поэтому мы выбираем конкурсы подходящие нам по возрастным категориям.

Юные художники студии Этюд

Одним из ярких событий этого учебного полугодия стала победа Семенова Степана (7 лет) в конкурсе от организатора «Разноцветные капли» с работой на тему «Тайны подводного мира», где он занял 2 место среди 6500 участников.

Мы поучаствовали в конкурсе «Моя Финляндия» и заняли 1, 2 и 3 места. Жюри устроили жаркие споры возле стенда с нашими работами. Ученики студии не прошли и мимо патриотической темы: «Россия — мой дом одной», результаты которого ещё нам пока не известны.

Также мы всегда откликаемся на поступающие предложения на участие в конкурсах, когда это по нашим силам. В ноябре мы смогли предоставить на оценку народного жюри 14 «Театральных масок». Детей настолько воодушевила история возникновения масок, их жизненное предназначение, что кисти рисовали как-будто сами. Легко и быстро наши пятилетки создали свои уникальные, грустные и весёлые, задумчивые и серьезные маски, украсили их золотой и серебряной краской, блёстками. Организатор Фонд «Развиваемся вместе» не оставил наших воспитанников без дипломов и памятных призов.

Юные художники студии Этюд

Нам с детьми очень нравится дополнять друг друга на занятиях. Мы за то, чтобы в изостудии всегда царила только самая тёплая, дружеская атмосфера, которая позволяет нам лучше понимать друг друга, привлекать к творчеству, раскрывать потенциал, прививать любовь к рисованию на всю жизнь.

Количество желающих посещать наши занятия только растёт. Мы очень любим свою студию, создаём здесь уют и тепло, мы разговариваем на различные темы и рисуем с любовью.

Приходите к нам в гости, вам понравится!

Автор статьи: Елена Дорофеева