Статьи

Китай — родоначальник Открытки. Почему?

Пока «цивилизованная Европа» спорила о первенстве в изготовлении открытки, тихо подошёл Китай и предъявил собственные неоспоримые аргументы. Экскурс в историю Мы ведь слышали еще со школы, что бумагу изобрели в …

Открытка — немецкий след

В споре за первенство на открыточном рынке, упрямым французам противостоят многие народы. Например, их соседи — основательные и упорные немцы. У французов, как мы помним, к возникновению открытки привёл случай.  …

Братья и Сёстры

На следующий день после Победного Салюта в честь освобождения города Ленина от 900-дневной блокады, каждый житель нашего города отчётливо осознал, что больше не надо бояться непрерывных бомбёжек и артобстрелов, холода …

Святой великомученик Димитрий Солунский

На предыдущем конкурсе Фонда «Развиваемся вместе» я представила рисунок – центральный вход в церковь св. вмч. Димитрия Солунского в Коломягах в осеннее время года. В эссе, приложенном к рисунку, я …

Конкурс «Зимний Санкт-Петербург»

На этот конкурс я представляю работу «Прогулка по зимней Сосновке», выполненную в виде фотоснимков, полученных во время прогулок в разные годы, в разное время зимних дней и в разную погоду, …

Что для меня значит зима в Петербурге?…

С одной стороны я зиму не люблю. Она бывает непредсказуема, как в этом году. С другой стороны, за что я люблю зиму?… Зимой родились мои родители …и Анечка. В январе …

Вспоминаем 2018 год

Заканчивается 2018-ый год. Чем же он мне запомнится в моей дальнейшей жизни? Более ярко запоминаются новые необычные события, которых ранее не было у тебя. К таким событиям относятся впечатления, которые …